MENJADI MANUSIA PALING BAHAGIA part-2

*Hal paling baik yg ada di dunia adalah kecintaan kepada Allah. Hal terindah di surga adalah melihat Allah. Kitab yg paling bermanfaat adalah kitab Allah. Mahluk yg paling berbakti adalah Rasulullah.

*Jagalah (aturan) Allah, niscaya Ia akan menjagamu. Jagalah (aturan) Allah niscaya kamu mendapatiNya ada dihadapanmu. Kenalillah (ingatlah)Alah ketika dalam keadaan longgar, niscaya Dia akan mengenalimu pada saat kesulitan. Jika ingin meminta, mintalah kepada Allah. Jika ingin memohon, mohonlah kepada Allah.

*Jauhilah olehmu sikap yg berlebihan. Tapi pegang teguhlah sunnah, sekedar mengikuti sunnah dan tidak menciptakan bid'ah; yg mudah dan bukan menyulitkan; yg bersahaja dan bukan yg ekstrim; dan hanya sekedar mengikuti tanpa harus menambah-nambah.

*Aku adukan keluh kesahku kepadaNya, aku curahkan seluruh kondisiku kepadaNya, aku berbaik sangka kepadaNya, aku bertawakkal kepadaNya, aku rela dengan hokum dan keputusanNya, dan aku merasa tenteram dengan kecukupan yg diberikan olehNya

*Orang yg mempunyai taman iman dan dzikir di dalam dadanya serta mempunyai kebun ilmu dan pengalaman di dalam benaknya, maka ia tidak ! akan pernah menyesal atas keduniaan yg luput darinya

*Bergegaslah dan melompatlah ke tingkatan yg lebih tinggi, karena yg diperebutkan adalah kemuliaan. Kemenangan itu tidak akan dihidangkan di atas piring emas. Ia akan datang bersamaan dengan tetesan air mata, darah, tidak tidur malam, rasa letih, rasa lapar dan kesulitan

*Aku tidak pernah melihat adanya ketenangan kecuali dalam kesendirian; tidak ada keamanan kecuali bersama ketaatan; tidak ada cinta kecuali bersama penepatan janji; dan kepercayaan itu hanya ada bersama kejujuran.

*Jangan merasa takut menghadapi berbagai kesulitan. Sebab, singa berani menghadapi satu kawanan unta tanpa perasaan takut sedikitpun. Jangan mengeluh karena beban berat. Sebab, keledai saja sanggup membawa beban yg berat tanpa pernah mengaduh. Jangan pusing dengan tuntutan yg harus anda capai. Sebab, anjingpun sanggup mengejar mansanya walau harus masuk ke dalam api.

(DR. A'idh Al-Qarni)

0 komentar:

Post a Comment